Contenedores para fast food

Los envases de cartón para alimentos son contenedores hechos de papel permiten el traslado de alimentos sin que éstos pierdan sus propiedades.

Actualmente, son muchos los locales gastronómicos que optan por estos tipos de envases de cartón para alimentos, especialmente los locales de comida rápida. Entre sus ventajas están su ligereza y el poco espacio que ocupan. También son ideales para imprimir el logo de la empresa, de forma tal a que se vuelven perfectos productos de promoción de la marca.

Los envases de papel y cartón son de un solo uso. Sin embargo, al venir del papel, son biodegradables y generan muy poco impacto al medio ambiente. También, algunos productos como la harina o las hierbas son envasados con papel para que pueda “respirar” y, así, no perder sus propiedades.

 

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Para contar con el mejor equipamiento para tu local gastronómico, te diremos cuáles son los tipos de envases de cartón para alimentos que existen, con sus características y funcionalidades.

 

Papel Kraft

 

Los envases de cartón hechos con papel Kraft son uno de los tipos más utilizados en los negocios gastronómicos. Con el papel Kraft se pueden elaborar contenedores de cartón, embalajes, cartón prensado y papel antigraso para envolver alimentos.

Se le considera uno de los tipos de envases de cartón para alimentos más resistentes y versátiles del mercado. Generalmente los locales de comida rápida los usan para servir productos como gofres, hamburguesas o patatas fritas.

 

Papel Glassine

 

Los envases hechos con papel glassine son ideales para productos que contienen mucha grasa y aceite. También se lo conoce como papel resistente a la grasa y, fuera del ámbito alimenticio, se utiliza para envolver tintas, pinturas y metales.

Para los locales gastronómicos, el papel glassine es ideal para contener empanadas, tortillas y cualquier otra comida que contiene grasa y aceite en su superficie. De esta forma, si te dedicas a vender este tipo de productos, puedes adquirir envases hechos con papel glassine para evitar que tus clientes se manchen las manos al consumir el producto.

 

Cartón corrugado

 

El cartón corrugado es un derivado del papel Kraft, el cual se caracteriza por estar formado por tres capas de cartón, siendo la del medio la más característica por su aspecto «ondulado». Dichos pliegues del cartón permiten que el mismo cuente con una alta resistencia y rigidez, sin perder su ligereza de peso.

Otras versiones del cartón corrugado presentan un aspecto más simple, el cual prescinde de los cartones lisos externos y solo mantiene el cartón plegado. De esa forma, se vuelve completamente moldeable para crear cajitas personalizadas para alimentos.

Entre los tipos de envases de cartón para alimentos que existen, éste es el más resistente a todos. Puede soportar bastante peso en gramos y permite conservar la temperatura de los alimentos por más tiempo.

El cartón, al ser derivado del papel, es un material reciclable y biodegradable. De esa forma, el material regresará a la naturaleza y contribuirá a la fertilidad de los suelos. Incluso ocupan poco espacio en la basura, porque se pueden arrugar o cortar en trocitos antes de arrojarlos a la papelera.

Como se ha mencionado anteriormente, el papel se puede imprimir. Si quieres promocionar tu marca, puedes crear un excelente packaging con diferentes tipos de envases de cartón para alimentos añadiendoles un logo, una frase o una imagen en sus superficies. Así, cuando tus clientes soliciten tu comida para llevar, podrán promocionar tu marca en cualquier lugar.

Si además de tu negocio, cuentas con servicio de catering para eventos, cualquiera de los tipos de envases de cartón para alimentos será muy útil a la hora del traslado. Dichos envases se pueden doblar, por lo que ocuparían muy poco espacio en el almacén, tienda o carro.

 

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¿Cómo elegir qué tipo de envase es el más adecuado para tus productos?

 

Dependiendo del producto que queramos envasar, necesitaremos un tipo u otro de recipiente. Si, por ejemplo, necesitamos un envase para temperaturas muy frías o muy calientes, recomendamos escoger los fabricados con celulosa. Y para aquellos alimentos que están pensados para take away o street food es mejor elegir entre nuestra selección de envases de cartón Kraft, por ejemplo.

Tenemos alternativas para el fast food con hojas antigrasas para hamburguesas o bocadillos y conos, bien sea para frutos secos o patatas fritas, e incluso pegatinas y adhesivos para precintar los productos envueltos. Todos nuestros productos están hechos con materiales reciclables. Además, al adquirir nuestros productos, nuestros mejores clientes reciben un distintivo tanto adhesivo como en cartel de sobremesa cuyo mensaje versa: «Aquí utilizamos envases 100 % compostables». Se trata de un distintivo ecológico para hacer saber a los clientes que en el negocio se usan envases 100% compostables, de origen natural, ecológicos y reciclables.

La seguridad del producto es una preocupación primordial entre los diseñadores de envases de alimentos. La comida debe conservarse durante semanas o meses sin alterar el contenido. El empaque debe ser capaz de soportar elementos ambientales tales como suciedad, polvo, humedad, moho y bacterias. Incluso una pequeña fuga de aire puede provocar que la comida se eche a perder. Los plásticos eventualmente se degradan, mientras que los metales proporcionan un poder más duradero. Los metales funcionan bien para el envasado de alimentos debido al fuerte material irrompible.

Cualquier producto alimenticio que se oxida rápidamente necesita un recipiente hermético. Los productos frescos se pueden conservar bien con hojas delgadas de papel de aluminio. Las latas tienen bajos niveles de toxicidad y no son susceptibles a la oxidación o corrosión. Junto con otros metales, la lata y el aluminio proporcionan la protección más efectiva contra la contaminación. Almacenar los alimentos a la temperatura adecuada también es importante para los problemas de salud.

 

Creciente aceptación de la sostenibilidad

 

Una de las razones por las que los comercializadores de alimentos desean adoptar la sostenibilidad es que los consumidores cada vez hacen elecciones más ecológicas. Las personas están leyendo más sobre el medio ambiente y quieren ser parte de la solución en lugar del problema. La industria del envasado de alimentos está adoptando cada vez más la responsabilidad social corporativa al desarrollar productos y empaques más sostenibles. Está ayudando a mejorar la confianza con los consumidores compartiendo valores.

Los materiales que se pueden reciclar, como la hojalata y el aluminio, han ganado popularidad entre los envasadores de alimentos. Ambos materiales se pueden usar una y otra vez y son lo suficientemente flexibles para adaptarse a una gran variedad de formas y tamaños. La razón por la que el empaquetado importa es que se corresponden con la estimulación visual. Los paquetes grandes comunican valores diferentes a los paquetes pequeños, al igual que las formas poco comunes se perciben como especiales para los consumidores, en comparación con las formas comunes.

Tanto la hojalata como el aluminio se pueden producir en masa de manera rápida y económica. La hojalata se puede utilizar para varios tipos diferentes de tapas herméticas sobre las latas de aluminio. La hojalata y el aluminio son mucho más confiables que las bolsas de plástico cuando se trata de proteger el producto en el proceso de envío.

Extender la vida útil lo más posible es un factor importante en la planificación de la venta y la sostenibilidad. La sostenibilidad se puede medir de muchas maneras, incluida la calidad. Tanto el aluminio como el estaño se pueden reciclar sin cesar, sin pérdida de calidad.

Los líquidos y los polvos se pueden envasar de varias maneras, lo que hace que los materiales flexibles como el aluminio sean prácticos. El aluminio es un material de empaque popular en la industria de bebidas, ya que cuenta con la tasa de reciclaje más alta que cualquier otro material de empaque.

 

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